Новости
В Логойске прошел митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов
главное
63 дня(-ей) назад
2
4

Прежде, чем отправиться на традиционную митинг в городском сквере памяти, воины-интернационалисты побывали на панихиде по погибшим товарищам по оружию в храме Святителя Николая.

На митинге первым слово взял председатель райисполкома Александр Ласевич. Он напомнил о том, что в афганской  войне участвовали 67 наших земляков. Семерым из них не суждено было вернуться домой. Руководитель района предложил почтить минутой молчания память Петра Красовского, Игоря Мирончика, Александра Орловского, Василия Аринича, Сергея Позняка, Виктора Прокопчика и Сергея Саковича.

-- Любая война -  это ошибка, -- сказал Александр Георгиевич. – Но не может идти речь об ошибках, когда мы говорим о тех, кто выполнял свой воинский долг, подчинялся приказам и никогда не терял чести, доблести и отваги.

Военный комиссар района Юрий Шерстень поблагодарил ветеранов афганской войны за верность присяге и выразил уверенность, что каждое новое поколение, которое становится на защиту Родины, достойно подвига дедов и отцов.

Священник Владимир Шейдак говорил о том, что во все времена мужчины были и остаются защитниками Отечества, веры  и мира, даже если приходится отдавать за это свою жизнь. Вот почему важно помнить о погибших в боях.

Прозвучали залпы салюта, проникновенные стихи, к подножию памятника легли цветы.

Валентина КОРЗУН.