Новости
Располагает сама обстановка
Наша землячка Галина Павлович не скрывала своих впечатлений от первого дня 6-го Всебелорусского народного собрания.
главное
68 дня(-ей) назад
2
4

– Располагает сама обстановка, которая царит здесь, – отметила Галина Владимировна. – Делегаты форума настроены очень дружелюбно, позитивно, делятся своими мыслями, переживаниями и планами дальнейшей деятельности на благо Отечества и народа.

Заботой об этом было проникнуто и выступление главы государства. Оно было продолжительным по времени, но очень эмоциональным по духу. Так может говорить человек, который пропустил каждое слово через свое сердце.

Да и выступления делегатов собрания никого не оставляли равнодушными. Лично мне очень запомнилось выступление студентки Витебского медицинского университета Анны Козловой. Возможно, потому, что очень важной является сегодня позиция именно молодежи. Ей не всегда легко и просто оценить обстановку, потому что не хватает жизненного опыта. А информационная война на это и направлена.

Девушка считает, что, с одной стороны,  молодые люди должны ценить то, что имеют, а, с другой, – иметь возможность активно участвовать в жизни страны, получать ответы на волнующие их вопросы не только из уст президента, но и представителей местной власти.

А о том, какая у нас молодежь, соотечественница предложила судить по конкретным делам юношей и девушек и привела пример их вуза, где более 200 студентов вовлечены в волонтерское движение. Их помощь земляки оценили уже в первую волну пандемии коронавируса. Эта работа продолжается и сейчас.

Валентина Корзун.