Новости
В "общественную приемную" обращались жители района
главное
67 дня(-ей) назад
2
4

Обратить внимание на волнующие их проблемы жители Логойщины могли, позвонив в «общественную приемную». Диалог с земляками вела заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юрлиц Елена Куницкая.

Жителей д. Рудня, что рядом с Плещеницами, беспокоит плохое качество воды. Конечно, проблема эта серьезная, поэтому будет изучена специалистами РЦГиЭ, и на основании их заключения будут приняты меры.

Сельчане, проживающие в д. Белое, сетуют на то, что выехать из своего населенного пункта они могут только по понедельникам и средам, когда приходит автобуса.

– Кстати, такой же вопрос адресовали председателю райисполкома жители д. Зыково, – отметила Елена Станиславовна. – Они просили изменить маршрут автобуса так, чтобы он заходил в населенный пункт. В "Миноблпассажиртранс" было направлено для рассмотрения письмо, в котором содержится это пожелание. Надеемся на положительное решение вопроса.

Сразу два звонка в «общественную приемную» касались очистки улиц от снега. В Гостиловичах это была ул. Дорожная, а в Гаянах – Луговая. Учитывая то, что нарекания поступили во второй половине дня, была достигнута договоренность с комхозом и ДРСУ о том, что техника выедет по указанным адресам следующим утром.

Жителям аг. Острошицы приходится сейчас добираться до остановки общественного транспорта по неосвещенной проезжей части. Сельчане считают, что давно пора обустроить на данном участке пешеходную дорожку. Остается найти для этого средства, над чем и работает местный сельисполком.

Справиться с проблемой, возникшей в д. Крапужино этого же сельсовета, смогли не без участия руководителя района, принимавшего звонки по «прямой линии». В течение дня было восстановлено уличное освещение и направлена техника для очистки улиц от снега.

Как заметила Елена Куницкая, возникают вопросы, которые касаются не только бытовых проблем, но и моральных. Например, живущих неподалеку от кафе в д. Косино сельчан беспокоит поведение посетителей этого заведения, которые в позднее время подъезжают на своих авто и ведут себя шумно.

Валентина КОРЗУН.