Новости
Полевой выход стал экзаменом для военнослужащих
главное
67 дня(-ей) назад
2
4

10 февраля военнослужащие 7-го  зенитного ракетного дивизиона, который расположен  возле деревни Малиновка, покинули место постоянной дислокации и выдвинулись в полевой выход. Перед этим прошло построение, которым руководил командир майор Лемешевский Иван.

– Полевой выход предполагает проживание в полевых условиях, максимально приближенных к военным по образу жизни, – пояснила военнослужащая Екатерина Колесень. – Личный состав учится разбивать лагерь и создавать оборонительные сооружения вокруг него, разворачивать полевую кухню. С этим отлично справляются сержант Ядренцев Андрей и рядовой Гавриленко Илья, следящие за тем, чтобы повар – рядовой Данилюк Вадим – вовремя готовил пищу для личного состава.

Из рассказа собеседницы следует, что бойцы живут сейчас рядом со своей техникой и используют ее для выполнения задач, требующих навыков  соответствующей с военной специализации. Кроме того, полевая жизнь позволяет лучше узнать друг друга, сплотить ряды и действовать как единое целое.

В ходе таких выходов основные усилия направлены на совершенствование знаний и навыков по различным предметам боевой подготовки в полевых условиях. Большой интерес у бойцов вызывает вождение техники и маршевая подготовка. Все это повышает боеготовность расчетов дивизиона.

Валентина Корзун. 
Фото Екатерины Колесень.