Новости
Помощь застрявшим в дороге водителям оказывали спасатели и милиция
главное
254 дня(-ей) назад
2
4

Особую опасность метели и сильные морозы несут участникам дорожного движения. За последнюю неделю работники Логойского РОЧС дважды оказывали помощь застрявшему автотранспорту.

В воскресенье, 7 февраля, помощь спецтехники понадобилась автобусу с туристами, застрявшему в д. Силичи. Он следовал на горнолыжный курорт, но перепутал повороты и свернул в деревню. При попытке развернуться транспортное средство забуксовало.

Во вторник, 9 февраля, пожарные помогли освободиться из белого плена легковому автомобилю в д. Добренево.

В экстремальных погодных условиях помощь населению оказывают и правоохранительные органы. Так, 9 февраля около 11 часов дня участковый инспектор милиции Логойского РОВД Сергей Самохин на служебном УАЗе ехал по ул. Я. Купалы райцентра. Он увидел на обочине микроавтобус «Рено», рядом с которым находился мужчина и пытался остановить проезжающие мимо авто. На его просьбу откликнулся только милиционер.

Выяснилось, что автомобиль минчанина заглох, и ему не было к кому обратиться за помощью в Логойске. Капитан милиции отбуксировал сломавшийся микроавтобус на ближайшее СТО, расположенное по ул. Чкалова.

В ближайшие дни синоптики вновь прогнозируют снегопады, мороз и сильный ветер, в связи с чем не лишним будет напомнить о правилах безопасности.

Логойский РОЧС рекомендует в сильный снегопад воздержаться от поездок по городу и за его пределами на личном транспорте. Автомобиль лучше поставить в гараж. При его отсутствии машину следует парковать вдали от деревьев.

Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегайте деревьев, разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов). Остерегайтесь частей конструкций и предметов, нависших над строениями, оборванных проводов линий электропередач, разбитого стекла и других источников опасности.

Научите детей, как действовать во время непогоды.

При сильной метели закройте окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

Если вы в дороге, то двигайтесь только по большим дорогам и шоссе, при выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости.

Александр Климовец.

Фото Елены Мастеровой.