Новости
Как логойчане кровь сдавали
главное
294 дня(-ей) назад
2
4

В среду, 31 января, в Логойской ЦРБ прошла республиканская акция по безвозмездной сдаче крови. Уже в 10 утра возле кабинета, где принимали доноров, выстроилась очередь.

Активное участие приняли сотрудники РОЧС, активисты БРСМ, медработники.

Потенциальным донорам прежде всего предлагали заполнить анкету и сдать экспресс-анализ крови. Тут же работал и терапевт, контролируя давление и прочие показатели здоровья.

Тем, кто подошел, предлагали чашку сладкого чая.

После сдачи крови всем выдавались пакеты со сладким пайком и водой, 19,4 руб.  -- на обед, а также полотенце в качестве подаркана память.

Стоя в очереди, я задала добровольцам вопрос, почему они решили принять участие в акции.

Алена, 29 лет:

-- Об акции узнала из интернета буквально вчера. Екнуло что-то внутри. Тут же написала подругам, и решили вместе сходить. Даже с работы отпросились по такому поводу. Раньше никто из нас кровь не сдавал, поэтому немного страшно.

Алексей, 56 лет:

-- Я кровь сдаю со студенчества. Во-первых, это полезно. Во-вторых, моя кровь может помочь еще кому-то. Скоро уже не смогу сдавать по возрасту, поэтому пользуюсь случаем.

Евгений, 19 лет:

-- Пришла на пункт сдачи крови второй раз. Поэтому уже  не страшно. В прошлом году с однокурсниками сдавали кровь в Минске. Одному даже плохо стало. А мне вот отлично всегда. Скорее всего, от осознания, что делаю доброе дело. Хочу однажды стать почетным донором.

Напоминаем, что следующая подобная акция пройдет 31 августа.

Дарья Умбрашко.

Фото Юрия Кривошея.