Новости
На выходных из-за снегопада на территории района было 12 случаев отключения электроснабжения
главное
102 дня(-ей) назад
2
4

По информации Логойского РОЧС, 7 января без электроснабжения оказался аг. Гостиловичи. 8 января поступило сообщение об отключении ВЛ 10 кВт № 213 «Плещеницы». Без света до полудня оставались 45 домов в деревнях Загорье, Юльяново и Слобода. В тот же день без электроснабжения были и жители деревень Вераги, Малиновка, Зеленый Сад, Медухово,  Новое Городище, Селец, Острошицы, Лабунщина, Чуденичи, Соколы, Отрубок, Лядо, Замосточье, Зады, Задворники, Калюга, Комаровка, Мокрадь, Середнее, Селище, Каменская Слобода, Фильяново, Хворостени, Подлапье, Стайки, Казинец, Новоганцевичская Рудня, Чмелевичи.

9 января было зарегистрировано отключение ВЛ № 514 ПС-10 кВт «Янушковичи». Объекты жизнеобеспечения и агропромышленного комплекса под него не попали. Без электроснабжения оставались 15 населенных пунктов Гайненского сельсовета.

10 января пострадали 10 деревень Октябрьского сельсовета, а также молочнотоварная ферма в д.Заречье.

Причинами отключений в большинстве случаев стало падение деревьев на линии электропередачи, иногда -- с их порывом.

Логойский РОЧС рекомедует при сильном снегопаде плотно закрывать окна в домах, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности оставайтесь дома. Если же вам пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений.