Новости
Техника для эвакуации автомобилей и случаи ее использования
Наиболее распространенные виды эвакуаторов.
главное
13 дня(-ей) назад
2
4

Почти каждый водитель примерно знает, куда следует обратиться в случае, если машина сломалась прямо на дороге или попала в ДТП. И это — служба эвакуации. Вызвать эвакуатор в Минске или любом другом крупном городе сегодня не проблема. Но мало кто знает, что для различных случаев требуются разные спецмашины. Виды эвакуаторов достаточно сильно отличаются друг от друга.

Среди основных моделей эвакуационных машин встречаются эвакуаторы:

  • с платформой — универсальный вариант, при использовании которого автомобиль закатывается на платформу и фиксируется специальными ремнями. Среди дополнительного оборудования часто применяются лебедки и подкатные тележки;
  • с манипулятором — в основном для вытаскивания машины из кювета, или для эвакуации авто из во дворах, где мало места;
  • с частичной погрузкой — платформа за кабиной отсутствует, а эвакуируемое транспортное средство цепляется на гидравлическую «лапу» за ось передних колес;
  • автовоз — это спецтехника для перевозки двух и более единиц транспорта.

Первый тип применяется чаще всех других. И вызывают его чаще при поломках или ДПТ. Последний востребован преимущественно юридическими лицами, которые занимаются перегоном автомобилей. Одно из самых популярных направлений сегодня — автовоз Москва-Минск. Причем машина может быть как загружена в точке отправки, так и догружаться на самом маршруте.

Знать существующие виды эвакуаторов полезно тем, что вы всегда можете сориентироваться, какая именно машина нужна в каждом конкретном случае. А это часто сокращает время поиска спецтранспорта.

На правах рекламы.