Новости
Праздник можно провести в музее
главное
114 дня(-ей) назад
2
4

Работники Логойского историко-краеведческого музея предоставляют возможность проведения семейного новогоднего утренника. Одними из первых, кто решил устроить здесь праздник для детей, стали Наталья и Валерий Аксеновичи. Такой необычный подарок они сделали своему сыну Степану, который 23 декабря отметил свой 7-й день рождения.

В самом начале гостей встретил клоун Веселуша. Следом за ним к юным зрителям вышла Снегурочка. Сказочные персонажи принялись знакомиться с ребятами. На праздник к Степану пришли Софья Ярошевич, Артем Вашкевич, Сережа Король и младший брат виновника торжества Матвей.

Далее ребятам предстояло пройти первое испытание – отгадать загадки от Снегурочки. На рифмованные строчки головоломки дети хором выдали правильный ответ: «Дед Мороз». А вот над второй загадкой пришлось подумать. С удовольствием дети спели с Веселушой и Снегурочкой старую добрую песенку «В лесу родилась елочка», после чего посоревновались в гонках к елке и обратно с шариками в руках.

Продолжением праздника стал батлеечный спектакль о Страхе, который поселился в лесу и пугал зверей. Но не поддались его чарам старая ворона и маленькая девочка. Последняя убедила злого персонажа, что она ничего не боится, потому что в ее сердце живет Бог. В итоге отрицательный герой попросил у Всевышнего прощения и выбрал себе новое имя – Друг, и у него появилось много друзей.

После поучительной истории ребята принялись выполнять поручения Деда Мороза. Первый сапожок с заданием достался Матвею. Ему нужно было адресовать каждому гостю новогоднего праздника комплименты, и с этой задачей 4-летний малыш справился отлично. Одним из заданий было «проехать паровозиком». Вместе со сказочными героями дети с удовольствием взяли друг друга за плечи и отправились в путь.

Были в программе и мастер-классы. На одном из них Снегурочка научила ребят делать снежинки из специальной проволочной мишуры. Затем дети занимались росписью по стеклу. У них получились красивые нарядные елочки.


Закончился необычный утренник вождением хороводов, вручением сладких подарков и фотографией на память в уютной фотозоне. Не забыли Веселуша и Снегурочка поздравить Степана Аксеновича с днем рождения, подарив ему на память белого ангелочка.

Провести семейный новогодний праздник в музее можно будет до 6 января.

Александр Климовец.