Новости
"Теплые" новогодние сувениры можно приобрести в художественной галерее в Логойске
Почему "теплые"? Потому что в них -- тепло рук талантливых мастеров
главное
121 дня(-ей) назад
2
4

О том, что в художественной галерее С. Давидовича в Логойске начала уже работу традиционная ярмарка-продажа "Зімовыя россыпы", вспомнила на днях. Захотелось порадовать себя каким-нибудь сувениром на или под елочку, а заодно посмотреть самой и показать вам, что предлагают в этом году наши умельцы. К слову, домой я ушла с одной из елочек, которые вы видите на верхнем снимке. Их предлагает на продажу мастер по дереву Артур Бурак, хотя, по всей видимости, расписывать деревянные основы для елочных украшений ему помогала супруга.

Кроме Артура, белоснежные елочки и симпатичные гномики есть в коллекции Екатерины Асташевич. Признанный мастер соломлетения несомненно является мастером и в других техниках.

Помимо елок, в топе новогодних сувениров-2021, конечно же, бычки (для тех, кто вдруг не знает, символом наступающего года является именно этот "зверь"). Их на выставке много: и съедобные, и вязаные, и валяные, и глиняные...

  

Кстати, о глиняных. В свои узнаваемые работы известный гончар Николай Стрельченко, как всегда, внес изюминку. Например, кто бы мог додуматься, что можно совместить... кружку и свистульку. Оказывается, можно. И двойная польза от такого сувенира: и попьешь, и посвистишь)))

Есть и более солидные варианты -- сосуды для напитков.

А вот, например, из чего сделала этого бычка мастер из Острошиц Людмила Калинич? Не знаете? Из тыквы!

Она предлагает также чаи, декоративное мыло, самодельные конфеты и много еще интересного.

На выставке свои работы представили посетители территориального центра соцобслуживания населения и жильцы Логойского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

В общем, придя в эти дни в галерею (кроме воскресенья и понедельника -- когда там выходные), вы ощутите настроение наступающих праздников. И даже если ничего не приобретете, то в любом случае получите эстетическое удовольствие.

Татьяна Хабарова.