Новости
Что ожидать с 1 декабря?
главное
140 дня(-ей) назад
2
4

Пенсии

В декабре почти 2,5 миллиона белорусских пенсионеров получат прибавку к пенсии. Жизненно важные для пожилых людей выплаты вырастут, как и в июле, в среднем на 5,5 %.

Сигареты

А вот для курильщиков декабрь принес дополнительные растраты: подорожали некоторые марки сигарет. Так, на 10 копеек подорожают сигареты Kent. На 5 копеек станут дороже Winston, Sobranie. Повысятся цены на Richmond, Aroma Rich. В декабре в продаже появятся новые марки сигарет. Гродненская табачная фабрика «Неман» выпустит  Kent Crystal Bay, Kent Crystal Vibe. От "Беларусьторга" поступят в продажу сигареты Kiss Brown, Kiss Jolly.

Шины

Не стоит забывать, что 1 декабря тем, кому посчастливилось быть обладателем личного автомобиля, нужно поставить на него зимнюю резину.

Платные дороги

Теперь электронную виньетку для оплаты проезда в системе BelToll можно будет купить в интернете. Правда, это касается машин общей массой не более 3,5 тонн. Электронная виньетка будет трех видов: на 15 или 30 календарных дней, а также на год. Заработает система уже 15 декабря 2020 года.