Новости
Последний день рождения отметил еще один погибший в огне земляк
главное
151 дня(-ей) назад
2
4

В воскресенье вечером супруги из деревни Швабы, проживающие в «двухтажке» по улице Парковой, почувствовали едкий запах дыма. Хозяин вышел на лестничную площадку и ужаснулся: она была вся задымлена! Как оказалось, у соседей – пожар! Не мешкая, мужчина сообщил о произошедшем в РОЧС и, не дожидаясь спасателей, бросился к соседям. Как признался позже, в горящую квартиру он пытался зайти дважды, ведь к моменту обнаружения пожара она была полностью задымлена. Мужчина видел, что внутри находятся люди, но вытащить их не смог: дышать без средств защиты было невозможно.

К тому времени примчались и спасатели. Из горящей квартиры они вывели на свежий воздух мужчину 1959 года рождения, который находился в гостях у хозяина квартиры. Последнего, 1968 года рождения, спасти не удалось.

Выяснилось, что у хозяина квартиры был день рождения, по случаю праздника его навестил коллега (оба работали в ОАО «Косино»). Спасенный находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Причина пожара устанавливается.

Логойский РОЧС обращает внимание: автономных пожарных извещателей не было ни в квартире, в которой произошел пожар, ни у соседей. Установка и поддержание в работоспособном состоянии такого прибора помогает обнаружить загорание на ранней стадии, а значит и уменьшить последствие от него!

Наталья Королева.