Новости
Премьер-министр посетил Логойский район
главное
295 дня(-ей) назад
2
4

В маршруте следования премьер-министра Андрея Кобякова значились три частных предприятия -- "Белкумыспром", "Истерн Шип" и "Амкодор-Логойск". Он ознакомился с их работой и планами по их развитию.

Так, например, ООО "Белкумыспром" являются единственными в Беларуси производители кобыльего молока. И позиционируют они этот продукт не только как вкусный и полезный, но даже целебный.

Кобылье молоко, богатое витаминами и микроэлементами, может выступать в качестве поддерживающей терапии для больных туберкулезом, онкологических и других. А потому производители хотели бы наладить его продажу не только торговым сетям, но и санаториям и другим подобным учреждениям. Об этом и шел заинтересованный разговор с премьер-министром.

А еще кобылье молоко можно давать даже грудным детям, ведь по своим свойствам оно ничуть не хуже женского. Неудивительно, что на его основе уже разработаны два вида детского пюре - с яблоками и грушами.

В ИООО "Истерн Шип" налажено племенное производство овец французской породы иль-де-франс. Управляющая сельхозфилиалом этого предприятия Зоя Лесина рассказала о том, что в текущем году здесь уже был получен первый окот от ярок, которые родились именно на логойской земле.

Овцеводы, конечно же, сталкиваются с определенными проблемами. Однако намерены решать их и двигаться вперед. Например, рассмотреть вопрос строительства собственного скотоубойного цеха. Ведь иль-де-франс именно мясная порода, и реализация этого ценного продукта также могла бы стать существенной статьей доходов "Истерн Шип".

В "Амкодор-Логойск" налажен процесс сборки харвестеров и форвардеров для лесной отрасли.

В минувшем году здесь выпустили 82 таких машины. В текущем планируют эту цифру значительно увеличить, причем и линейка моделей расширится с 4 до 12-ти.

Более подробно о визите премьер-министра вы сможете прочитать в субботнем выпуске газеты "Родны край" за 27 января 2018 г.

Татьяна Хабарова. Фото автора.