Новости
В период осенних каникул работал спортивный лагерь
главное
83 дня(-ей) назад
2
4

Его посетителями являются более полусотни ребят, которые занимаются в отделении биатлона КСДЮШОР.

День у юных спортсменов начинается с зарядки, которая проходит в спортзале третьей городской школы. Затем, подкрепившись завтраком, они отправляются на лыжно-биатлонный комплекс «Заячья поляна». Там проходят тренировки на открытом воздухе. Тренер Валерий Яскевич рассказал, что сейчас идет подготовка к зимнему сезону. С палками в руках ребята имитируют ход по лыжне, катаются на лыжероллерах, не забывают про общую физическую подготовку. И так ежедневно по две тренировки в день.

Кульминацией этих осенних сборов стало первенство КСДЮШОР по летнему биатлону. Прошло оно в среду на «Заячьей поляне». Самыми первыми на дистанцию вышли 6-8-летние биатлонисты. Они бежали кросс.

Среди девочек быстрее всех дистанцию 600 м преодолела Мария Пустаход, за ней финишировала Камилла Салтанова, тройку призеров замкнула Ксения Корзик.

У мальчиков золото завоевал Тимур Мичков, серебро Максим Тарасевич из Логозы, бронза у Никиты Бердюгина.

Ребята немного постарше бежали кросс на 1000 м с одной стрельбой. Среди воспитанников КСДЮШОР 2010-2011 гг. р. у девочек на дистанции лучшей стала Анна Белош, у мальчиков Сергей Тарасевич из Логозы. На огневом рубеже он выбил 5 из 5.

Биатлонистам 2008-2009 гг. р. необходимо было преодолеть дистанцию 2 км с двумя огневыми рубежами. Здесь сразу два спортсмена разделили 1-е место. Это Максим Белькевич и Михаил Гаврон. Оба допустили по 3 промаха и финишировали, когда судейский секундомер показывал 8 минут 47 секунд. У девочек лучшая Варвара Карташевич.

Среди самых старших ребят лучший результат на дистанции показал Кирилл Шостак из Логозы. У девочек золотым призером стала Мария Петушкова.

Александр Климовец.