Новости
В дни осенних каникул школьникам не дадут заскучать
главное
170 дня(-ей) назад
2
4

Оздоровительные лагери работают в дни осенних каникул в 12 учреждениях образования. Отдохнуть в них и с пользой провести время смогут 250 школьников. Из них 139 человек – из числа городских учащихся и 111 – сельских. Об этом нам сообщила главный специалист управления по образованию, спорту и туризму Марина Работень.

Интересный проект «Юный путешественник» запустили в Логойской СШ № 3. Тут на базе школы оздоравливается 24 учащихся. Они поделены на 2 команды -- «Робинзоны» и «Веселые туристы». Ребята в игровой форме изучают достопримечательности нашей страны по областям: 6 дней = 6 областей. А после проходят различные квесты, по итогам которых заполняется лэпбук.

В плещеницкой первой школе стартовал проект «ДоброГрад». Тут также каждый день посвящен новой тематике. Результаты дня складываются в одну дорожку добрых дел.

А вот школьники из Околовской школы в лагере «Скарб» во время прохождения квестов туристической направленности собирают ключики, чтобы в последний день осенних каникул открыть с их помощью сундук с кладом.

Изучают лесные богатства в лагере «Лесная сказка» ученики Октябрьской школы. А ребята из Острошиц поставили для себя цель: все по максимуму. Поэтому и лагерь назвали «Maksimum». Сразу в четырех учреждениях образования – Крайском, Коренском, Логозинском и Плещеницком второй – тематика оздоровительных лагерей связана с самой красивой порой года. Тут будут организованы осенние балы, ребята составляют коллажи и делают поделки из природных материалов, собирают по нотке в день осеннюю мелодию. Гайненские школьники изучают народные традиции в оздоровительном лагере «Волошки».

Физкультурой заняты ребята из Камено и юбные логойчане, которые посещают лагерь «Олимпиец», что работает в городской спортивной школе.

Ирина СТАНКЕВИЧ.