Новости
26.10 В стране и мире
15.10 Новости
В Логойском Центре культуры прошел концерт к дню пожилых людей
главное
27 дня(-ей) назад
2
4

В четверг в Логойском Центре культуры состоялся концерт, приуроченный к этому празднику.

Перед началом мероприятия гостей ожидал сюрприз: в фойе их встречали юные спасатели из Гостиловичской и городских школ на нескольких интерактивных зонах. Все желающие участвовали в беспроигрышной лотерее на противопожарную тематику, упражнялись в вызове спасателей по телефону, показывали свои умения в применении огнетушителя, проверяли работоспособность пожарного извещателя и т.д.

На концерте зрители словно побывали в прошлом. Вначале ведущие вспомнили 30-е года ХХ столетия, а в частности, эпоху звукового кино, которое пришло на смену немому. Лариса Лашкевич, Алена Петух, Наталья Гущина и Юлия Кириченко исполнили песню знаменитого композитора Дмитрия Шостаковича «Нас утро встречает прохладой».

Благодаря народным ансамблям «Жывіца» и «Суботка» не осталась без внимания и наша народная культура.

Следующей страницей истории была Великая Отечественная война. Одним из символов трагических 40-х стала песня «Синий платочек», которую проникновенно исполнила Лариса Лашкевич.

Кстати, на протяжении всего мероприятия каждую песню сопровождал тематический видеоряд и качественно подобранный свет.

Еще одним напоминанием о тех трагических годах стало выступление дуэта цимбалисток из Логойской ДШИ Юлии Синявской и Галины Осмоловской. Педагоги сыграли произведение Игоря Лученка «Успамін».

Из печальных 40-х ведущие перенесли зрителей в 50-е года. Безусловным символом той эпохи стал хит «Ландыши», написанный Оскаром Фельцманом и впервые исполненный Геленой Великановой. Для логойчан с ним выступила Юлия Кириченко.

60-е годы были приметны своей музыкой для кинофильмов. На экраны вышло много замечательных лент. Одной из них была «Кавказская пленница», которая не теряет своей популярности до сих пор. Наталья Гущина исполнила известный хит из этой ленты – «Песню о медведях». Продолжением темы стала песня «Зачем вы девушки красивых любите».

Во время 80-х в Советском Союзе началась эпоха ВИА. Песню «Все, что в жизни есть у меня» из репертуара звездных «Самоцветов» подарила зрителям Лариса Лашкевич. А Владимир Мирончик спел хит Льва Лещенко «Прощай». Со своей задачей вокалист справился не хуже звезды советской и российской эстрады. Путешествие в 80-е годы стало возможно благодаря песням «Ягода-малина» и «Музыка нас связала». Не обошлось на концерте без хита Аллы Пугачевой «Позови меня с собой».

«Гвоздем» программы стало выступление уже хорошо знакомой нашим зрителям Ганди. На этот раз на сцену она вышла не одна, а в паре со своим сценическим супругом Василем.

Финальным аккордом мероприятия стал номер в исполнении артистов РЦК «Песня остается с человеком».

Александр Климовец.