Новости
26.10 В стране и мире
15.10 Новости
Чердаку и подвалу – быть закрытым!
главное
33 дня(-ей) назад
2
4

Контроль за содержанием чердаков и подвалов многоквартирных жилых домов Логойский районный отдел по чрезвычайным ситуациям проводит ежегодно. А какие могут быть требования к ним? Их в буквальном смысле можно пересчитать по пальцам! Чердаки и подвалы должны быть закрыты на замок и там не допускается хранение горючих материалов.

Это если не касаться эксплуатации электрооборудования.

Многие знают: открытый подвал – это хорошее «пристанище» для любителей распивать спиртные напитки. И здесь сразу же на ум приходит всем известный факт – «выпил, закурил, уснул, сгорел».

Не так давно, в 2018 году, в Логойске был такой пожар: в подвале многоквартирного жилого дома проживал мужчина. Одна сигарета стоила ему жизни! А ведь огонь создал угрозу для жизни и проживающих в этом доме граждан!

Логойским РОЧС в преддверии отопительного периода проведен рейд по обследованию чердаков и подвалов. Под «прицел» работников МЧС попали дома на улицах Крылова, Советской и Победы.

Как оказалось, несмотря на то, что этому вопросу уделялось столько внимания, факты не ограничения доступа в подвалы были выявлены на улице Крылова и Победы. В отдельных случаях подвалы даже использовались для хранения горючих материалов, а в одном из домов – для хранения детской коляски.

А ведь есть и другая сторона этой проблемы: интернет «пестрит» сообщениями о кражах колясок или велосипедов из подъезда. Так может, мы порой сами виноваты?

Логойский РОЧС.