Новости
26.10 В стране и мире
15.10 Новости
17-летний Тимур Мицкевич опроверг слухи о своем избиении силовиками
главное
34 дня(-ей) назад
2
4

На многих интернет-ресурсах прошла информация о том, что в реанимации 3-й детской больницы Минска лежит
17-летний Тимур Мицкевич. Туда его доставили из Партизанского РУВД после задержания 12 августа в районе Каменной Горки. Парень был в медикаментозной коме, был сильно избит.

Историю, как его якобы истязали силовики, пересказывали друг другу и приукрашали все новыми «вопиющими» деталями. Доходило до того, что речь шла о якобы изнасиловании. Сам подросток, правда, такой популярности не выдержал. Записал даже видео обращение, где опроверг все эти фейки: «Я, Мицкевич Тимур Расимович, действительно нахожусь в больнице. Попал я сюда с повышенным давлением. Прошу не распускать фейки о моем здоровье. Да, действительно под конвоем, но ребята не звери – адекватные».

Позже  Тимур Мицкевич самостоятельно покинул больницу, где находился на лечении. Это подтверждается видео с камер наблюдения. 

Кстати, он проходит подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по массовым беспорядкам. Правоохранительные органы проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения несовершеннолетнего.

 

По информации телеканала СТВ.