Новости
26.10 В стране и мире
15.10 Новости
В выходные горели комбайн и две хозпостройки
главное
38 дня(-ей) назад
2
4

Три пожара было на выходных в Логойском районе.

В субботу в 11.54 в центр оперативного управления  РОЧС поступило сообщение о загорании комбайна в поле у деревни Заозерье Логойского сельсовета. Спасателей вызвал проезжающий мимо водитель.

Как оказалось, комбайнер СК "Логойский", убиравший кукурузу, увидел дым из моторного отсека. С помощью порошкового огнетушителя, который был в комбайне, мужчина справился с возгоранием.

В этот же день в 18.09 произошел пожар в садоводческом товариществе «Гайна-2001». Минчане на даче решили пожарить шашлык. Все шло своим чередом, пока не стали ложить золу в упаковку из-под угля, а ее поставили в постройку для хранения дров (на верхнем снимке). Позже обнаружили, что она горит.

Еще один пожар произошел в воскресенье в д. Слобода Плещеницкого сельсовета. Там бабушка готовила еду на «буржуйке» в летней кухне. Пошла в огород, а затем обнаружила дым из-под кровли хозпостройки, вызвала МЧС. Причина произошедшего устанавливается. Однако Логойский РОЧС в очередной раз обращает внимание, что не допускается эксплуатировать отопительные приборы не заводского изготовления. Также, как и в этом случае, использование сэндвич-труб в качестве дымохода может привести к пожару.

Наталья Королева.

Логойский РОЧС.