Новости
Места повышенной опасности: карьеры
главное
15 дня(-ей) назад
2
4

К сожалению, зачастую беда происходит там, где ее не ждешь. Да и понимаешь, что даже дома опасно оставлять ребенка одного, только после случившейся трагедии.

Логойским районным отделом по чрезвычайным ситуациям проведен рейд, которым охвачено 16 карьеров (6 внутрихозяйственных и 10 промышленных) на территории района.

Как оказалось, на внутрихозяйственных карьерах имеются факторы, создающие угрозу безопасности жизнедеятельности: ограждения нет, на краю обрывов – крупные камни, имеются следы обвалов. Промышленные карьеры, в свою очередь, имеют круглосуточную сторожевую охрану, видеонаблюдение, ограждение по периметру карьера.

Новость о произошедшем случае в Борисовском районе, где внутри котлована, который образовался после забора песка местными жителями, играли дети. Грунт обрушился…Спасти мальчиков не удалось.

Действующие карьеры, самовольные и неэксплуатируемые – места повышенной опасности. И мы, взрослые, должны сделать всё, чтобы случай в Борисовском районе больше не повторился. Родители – побеседовать с детьми. Собственники таких объектов – ограничить доступ, в первую очередь.

Логойский районный исполнительный комитет, собственники объектов проинформированы о имеющихся недостатков. В целях обеспечения безопасности  людей устранить нарушения требуется в кратчайшие сроки.

Евгений Зеленко,
старший инженер сектора организации функционирования ГСЧС и ГО.