Новости
26.10 В стране и мире
15.10 Новости
Квест-игра «Загадки края моего» прошла по знаковым местам Логойска
главное
57 дня(-ей) назад
2
4

Познакомить школьников объектами историко-культурного наследия Логойска и обратить внимание подрастающего поколения на необходимость сохранения исторической памяти решили сотрудники Логойского музея имени Евстафия и Константина Тышкевичей. С этой целью они провели для 4-классников школы № 3 райцентра квест-игру.

Как рассказала научный сотрудник музея Наталья Гавель, по условиям капитанам двух команд были выданы карточки с заданиями найти изображенные на фотографиях объекты. Причем, каждое фото сопровождалось краткой информацией. После того, как объект был определен, команде предлагалось сделать коллективное фото на его фоне.

И если такие здания, как костел, церковь, тышкевичская сторожка, ледовня или дворцовые руины ребята отыскали сразу, то, к примеру, с городищем возникли определенные трудности. Но до чего ж неповторимым было удивление и восторг школьников, когда они узнали, что вот с этого самого места начинался наш город!

Интересно было наблюдать, как ребята пытались найти «сердце компартии района советского периода»  – бывший райком, а ныне школа искусств. Или место, объединяющее память двух войн – сквер памяти.

Завершился квест в здании центра культуры по ул. Н. Харченко. В карточках у ребят значилось задание «найти современное здание, непосредственно связанное с памятью рода Тышкевичей». О том, что это музей, школьники определили почти сразу.

По итогам квеста прошло награждение команд.

Ирина Станкевич, "РК".

Фото предоставлено музеем.