Новости
26.10 В стране и мире
15.10 Новости
Линейка в Логойской гимназии
главное
58 дня(-ей) назад
2
4

В этом учебном году Логойская гимназия открыла двери перед 847 учащимися. Каждому из них здесь рады, но на первой линейке особое внимание было обращено на самих маленьких путешественников по стране знаний – первоклассников. Их нынче – настоящая гвардия: 118 мальчишек и девчонок. А это – пять классов.

Со словами напутствия к ним обратились заместитель председателя Логойского райисполкома Анжела Раемская, военный комиссар района Юрий Шерстень, председатель районной организации Белорусского союза женщин Галина Бычковская, директор этого учебного учреждения Лилия Лихтарович.

Как и полагается, на торжестве звучали проникновенные стихи, задорные песни, было море цветов и детской непосредственности.

А символический первый звонок позвал гимназистов на урок «Я вырос здесь, и край мне этот дорог». Каждый учитель постарался предоставить возможность своим воспитанникам признаться в любви к малой родине и Отечеству в целом. Преподаватель белорусского языка и литературы Людмила Пилькевич, к примеру, проводила урок в формате литературной гостиной, где уместны были прославляющие красоту родного края стихи белорусских поэтов, викторина на знание народного творчества.

Выпускники, для которых этот учебный год знаменательный и ответственный, говорили о сокровенном – своем желании получить любимую профессию и т. д.

– Я мечтаю закончить институт, стать микробиологом, чтобы изобрести лекарство от рака, – призналась Александра Бабяк.

– Мне хочется вернуться в Логойск, – заявила Александра Юдо, – и проводить экскурсии в музее под крышей воссозданного замка Тышкевичей.

Анна Кишкурно планирует создать такую программу, которая с помощью телефона будет указывать на памятные места нашего города и всей Логойщины, выдавая информацию о них. А вот Валерия Касьянова собирается приобщать к творчеству всех желающих при помощи современных технологий, например, учить рисованию на графических планшетах.

– А я выучусь на журналиста и буду рассказывать о жизни Логойщины на страницах районной газеты, и, возможно, открою студию местного телевидения, – подытожила Юлия Демидова.

Хочется верить, что сбудутся мечты каждого из 26 выпускников 2020 года. Задача учителей и родителей – поддержать их.

Белорусский союз женщин сделал это уже сегодня. Вместе со своими коллегами из представительства Белгосстраха по Логойскому району его директор Галина Бычковская провела викторину для первоклассников и вручила каждому подарок из набора канцелярских принадлежностей и сладостей.

Валентина КОРЗУН.