Новости
26.10 В стране и мире
15.10 Новости
Воскресенье стало днем усердной молитвы
главное
59 дня(-ей) назад
2
4

Воскресный день 30 августа собрал в храмах Логойщины немалое количество людей: как взрослых, так и детей.

Дело в том, что после Божественной литургии, был отслужен молебен на начало учебного года. Это особый чин, когда возносятся к Богу молитвы о постижении и разумении доброго и душе полезного учения. Причем принято молиться не только за учащихся, но и за учителей.

В Логойской церкви их благословлял благочинный 1-го церковного округа протоиерей Александр Зимницкий.

В этот же день по благословению епископа Вениамина, избранного митрополитом Минским и Заславским, Патриаршим Экзархом всея Беларуси во всех  храмах и обителях страны читался акафист Успению Пресвятой Богородицы с молебном за белорусский народ. В церкви Святителя Николая в райцентре его возглавил настоятель, протоиерей Владимир Шейдак.Там, где собраться на соборную молитву в 17.00 не представлялось возможным, ее отслужили после воскресной литургии.

В Гостиловичском храме Георгия Победоносца пребывали мощи пяти святых целителей: святого Луки Крымского, преподобного Агапита Печерского, великомученика и целителя Пантелеимона, бессребреников Дамиана и Космы.

Таким образом, православные христиане Логойщины могли вместе помолиться  за своих детей, за семейное благополучие и мир на родной белорусской земле. 

Валентина Корзун, "РК".