Новости
26.10 В стране и мире
15.10 Новости
Меры профилактики covid-19 никто не отменял
Об этом землякам напоминают медики и эпидемиологи
главное
65 дня(-ей) назад
2
4

Как пояснила заместитель главврача Логойской ЦРБ Анна Рудь,

случаи коронавируса  у нас единичны. Тенденции увеличения не наблюдается. Но сохраняется вероятность контактов, а значит и опасность заражения.

Не секрет, что сейчас из-за тревожной ситуации в столице немалое количество ее жителей выехало из города к родственникам в деревни или на дачи. А это – опять-таки новые контакты.

Не за горами начало нового учебного года, когда дети вернутся со школьных каникул, а взрослые из отпусков, что чревато возможным увеличением количества заболевших данной инфекцией.

Вот почему необходимо по-прежнему соблюдать меры индивидуальной защиты. Ведь тот же масочный режим и социально безопасное дистанцирование никто не отменял.

Теперь что касается пневмоний. Они имеют место. В том случае, когда заболевание протекает в легкой форме, лечение осуществляется в амбулаторных условиях. В случае средней и тяжелой форм, требующих госпитализации, пациенты получают направления в тубдиспансер, расположенный в Боровлянах.

Как считает врач-интерн Логойского РЦГЭ Алина Ракова, кроме известных мер профилактики еще большую, чем в предыдущие годы актуальность имеет вакцинация против гриппа. Она может предотвратить заболевания с сочетанной инфекционной патологией.

Вакцинация 40% и более работающих в коллективе позволяет начать формирование коллективного иммунитета и повлиять на заболеваемость не привитых: чем большее количество человек привито, тем меньше в коллективе источников инфекции и возможности для распространения вирусов.

Следует отметить, что также важна вакцинация детей не только с точки зрения их индивидуальной защиты, но и с эпидемиологической точки зрения, поскольку тесные контакты в детских и учебных заведениях обуславливают масштабное и быстрое распространение вируса среди всего населения.

Валентина Корзун, «РК»