Новости
26.10 В стране и мире
15.10 Новости
Занятых на жатве работников леса поблагодарил отраслевой профсоюз
главное
69 дня(-ей) назад
2
4

Из рук председателя областной организации Белорусского профессионального союза работников леса и природопользования Александра Кузьмитовича и председателя районного объединения профсоюзов Владимира Жданени работники Логойского лесхоза, которые принимали участие в нынешней уборочной кампании, поучили благодарности.

Первыми награжденными в среду 19 августа стали вальщик леса Александр Казак и лесник Сергей Якубовский. Для них обоих этот день стал первым выходным с 25 июня. На отдых их вынудили погодные условия. Уборка урожая с полей ОАО «Нестановичи-агро» уже закончилась. Но работа все равно есть: нужно жать зерновые с участков, принадлежащих населению.

Для вальщика леса Александра Александровича Казазка это уже 7-я жатва. В этом году комбайнер намолол 800 тонн. А вот Сергей Якубовский выходит в поле с 15 лет. Сейчас ему уже 49, несложно посчитать какая по счету для него эта уборочная компания.

Лесник работал на жатве старшим комбайнером. На своем комбайне КЗС-1218 «ПАЛЕССЕ GS12», за штурвал которого впервые сел в 2008 году, он в этом году намолол 500 тонн зерна.

– Я бы и тысячу смог, но 8 дней моя техника стояла на ремонте из-за поломки двигателя, – рассказал Сергей Петрович.

Для Александра Сергеевича Казака, который трудился комбайнер на полях ОАО «Крайск» этот сезон стал первым. В экипаже со своим дядей старшим комбайнером Владимиром Казаком он намолол 1000 тонн. Согласитесь, хороший старт. Уже скоро он вернется на свою постоянную работу в Логойский лесхоз, где работает водителем. А вот лесник Даниил Труднов трудился на зернотоку.

Все они получили благодарности из рук Александра Кузьмитовича, кепки и майки своей профсоюзной организации, а также ценные подарки, которые пригодятся им в домашнем хозяйстве.

Александр Климовец. «РК».