Новости
26.10 В стране и мире
15.10 Новости
«Кот и Кит» ждет своих пациентов
главное
62 дня(-ей) назад
2
4

Эта клиника отличается от других тем, что пациенты доктора Зарины лают и мяукают, машут хвостами и шипят, царапаются и кусаются. Но в целом – это такие же пациенты. Им также бывает больно, они простужаются и подхватывают инфекции, ломают кости и получают отравления. Они страдают, но не могут рассказать об этом. Помочь животному может только опытный ветврач.

Первая в Логойске ветеринарная клиника «Кот и Кит» открылась 1 июля этого года. Сейчас в ней трудятся два человека: ветврач, она же заведующая Зарина Лесюкова и администратор Алла Навроцкая.  Учреждение основано и работает строго в соответствии с законодательством, требованиями санитарных и ветеринарных норм и правил.

При входе в помещение расположен гигиенический коврик, ступая на который, вы очищаете подошвы от инфекций, которые, возможно, тянутся за вами с улицы. Тут же можно обработать лапы, хвост, уши и другие части тела вашему питомцу.

Сразу мы попадаем в помещение регистратуры. Что лично меня приятно удивило, так это то, что на каждого пациента тут заводится электронная карточка, куда вносятся данные хозяина и животного, перенесенные последним заболевания и результаты его развития (если домашний питомец попадает в клинику в детском возрасте). С целью безопасности сохранения информации эти данные дублируются на бумажном носителе и резервном компьютере, что, считает Алла Анатольевна, очень удобно.

– А еще мы запустили смс-оповещение клиентов, – рассказывает администратор. – Когда подойдет время очередной прививки, на телефон хозяину придет уведомление.

Как заядлый собачник, скажу: это должно быть очень удобно. Когда мы берем в дом щенка или котенка, мы не всегда представляем, что делать для правильного его развития, когда у малыша будут меняться зубки и в каком возрасте надо его вакцинировать от разных болезней. А здесь вас не только проконсультируют, но и возьмут под профессиональное наблюдение.

Дальше мы попадаем в смотровой кабинет. Стол для приема пациентов, весы, в шкафчиках необходимые инструменты для осмотра и оказания нехирургической помощи. Для этого есть другое помещение – операционная.

До этого никогда в жизни не была в операционной для животных. Тот же яркий свет, металлический столик (только меньших размеров) с резиновой подстилкой, штатив для капельницы, стерилизатор, кварцевая лампа и хирургические инструменты.

– Какие операции производите? – интересуюсь у доктора.

– В принципе, практически любые, не связанные с необходимостью проведения рентгеновских исследований, – отвечает Зарина Геннадьевна. – Купирование ушей или хвоста, предусмотренное экстерьером породы собак, стерилизация или кастрация, полосные операции.

А вот если, к примеру, у животного раздроблена кость и чтобы правильно сложить ее, необходимы дополнительные исследования, в клинике «Кот и Кит» посоветуют, куда лучше обратиться, чтобы операция была эффективна для здоровья животного и не затратна для хозяина.

– Но это до поры, – поясняет директор Александр Свириденко. – Надеюсь, что к началу следующего года мы покроем расходы, и тогда будем думать о закупке дополнительного оборудования, в том числе и о рентгеновском аппарате и аппарате УЗИ. А пока так. Но если, предположим, в другой клинике вашему питомцу была оказана неотложная помощь, то снять швы и в последующем наблюдаться можно у нас.

Кстати, о ценах. Они тут рассчитаны исходя из средних цен ветеринарных услуг. Действует система скидок для оказания помощи брошенным и найденным животным.

– Кстати, весь сентябрь мы проводим акцию «Спаси друга», –продолжает Александр Свириденко. – Вы приводите брошенных питомцев на обследование или лечение – приём будет бесплатный, вы платите только за медикаменты.

То же можно сказать и о ветаптеке: на препараты одного действия цены могут варьироваться в разы. К примеру, антигильминтные есть российского производства за пару рублей и известных международных брендов (к примеру, голландские) за 25-30. В любом случае, цены и на препараты, и на услуги значительно ниже столичных. И это я вам говорю как владелец животных.

Что еще важно сказать, так это то, что в период непростой эпидемиологической обстановки работа тут построена таким образом, чтобы минимизировать возможность одновременного посещения клиники несколькими пациентами. Для этого существует система предварительной записи.

– Безусловно, экстренных пациентов мы принимаем сразу. И даже в свой выходной, – рассказывает Зарина Геннадьевна. – А на плановые операции лучше записаться.

К слову, режим работы клиники сформирован так, чтобы было максимально удобно клиентам. Прием мохнатых пациентов ведется со среды по воскресенье включительно до 19.00. Выходные дни – понедельник и вторник.

Осталось только добавить, что расположена клиника в Логойске, по улице Первомайской, 24 (за магазином «Высокi ганак»). Телефон для справок и записи 5-22-33 или 8(029)332-1224. С работой клиники вы также можете ознакомиться на сайте kotikit.by.

Ирина СТАНКЕВИЧ, “РК”.

* На правах рекламы.