Новости
26.10 В стране и мире
15.10 Новости
Логойчане хотят мира и спокойствия в своей стране
главное
70 дня(-ей) назад
2
4

Эта мысль стала основным лейтмотивом сегодняшнего митинга, прошедшего на Центральной площади Логойска. Люди, пришедшие на него с государственными флагами, хотели заявить о том, что их волнует будущее Беларуси, то, что ее превращают из мирной, спокойной страны в эпицентр волнений и политических манипуляций.

Выходя к открытому микрофону, они говорили о наболевшем. Например, директор иностранного предприятия "Минавто" Сергей Дейнор заметил, что основные инвесторы этого предприятия из Германии в свое время согласились открыть в нашем городе производство только по одной причине -- Беларусь была стабильной, спокойной страной. Сегодня все изменилось и, понятно, что это может негативно сказаться на дальнейшей работе завода, производящего высококачественные комплектующие для мировой автомобильной промышленности. К слову, еще совсем недавно, до выборов, велись переговоры о том, чтобы создать в Логойске производство всемирно известной фирмы Bosch. Сейчас эта инициатива может оказаться под вопросом.

Свою позицию высказала директор Косинской СШ Анна Шеремет. Как человеку, 40 лет учившему детей, ей больно от того, что сегодня эти же дети хотят разрушить все то, что было создано их родителями и бабушками-дедушками. Женщина подчеркнула, что этот путь ведет в никуда. А также заметила, что дети не должны быть заложниками в руках собственных родителей. Ведь сегодня некоторые мамы и папы берут их с собой на марши протеста, запрещают общаться с детьми, чьи родители придерживаются иных взглядов.

На митинге выступали разные люди -- бывшие и нынешние руководители района, представители силовых ведомств и армии, молодежь. И все были едины в том, что нужно сохранить Беларусь самостоятельной страной и идти по пути созидания, а не разрушения. К сожалению, не все понимают это.