Новости
26.10 В стране и мире
15.10 Новости
Готовка шашлыков закончилась ожогами
главное
72 дня(-ей) назад
2
4

В четверг вечером 13 августа семья из д. Швабы решила приготовить на своем приусадебном участке шашлыки и разожгла для этих целей костер.

Несмотря на соблюдение всех правил безопасности, глава семьи получил ожоги.

Когда шашлыки были готовы, то все ушли в дом, кроме хозяина. Мужчина, как и положено, остался во дворе для того чтобы затушить кострище и собрать вещи. Внезапно он споткнулся и ступил прямо в костер. Житель Шваб мгновенно выскочил из огня и сбросил с себя горящую одежду. С огнем он справился самостоятельно, но на следующий день был вынужден обратиться в Логойскую ЦРБ, после того, как у него поднялась температура от полученных ожогов ног 2-3 степени.

Спасатели напоминают: если на человеке загорелась одежда, то необходимо погасить пламя водой или сбить огонь одеялом, плотной тканью. Катайтесь по земле, чтобы сбить пламя. Если не получается – сорвите одежду. Потушив огонь, разрежьте тлеющую одежду и снимите ее, стараясь не повредить обожженную поверхность кожи. На пораженные места наложите повязку из бинта или чистой ткани. При обширных ожогах пострадавшего необходимо завернуть в чистую простыню и вызвать скорую либо доставить в ближайшее лечебное учреждение. Для уменьшения боли дайте таблетку анальгина, баралгина или аспирина. Если у пострадавшего нет рвоты – постоянно поите его водой.

Александр Климовец.

Фото носит иллюстративный характер.