Новости
На его счету – 45 % убранного урожая
главное
40 дня(-ей) назад
2
4

– Тысяча тысяче рознь, – говорила начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Наталья Петрушенко, когда мы ехали в ОАО «Жестиное». – Согласитесь, намолоченная или отвезенная от комбайнов тысяча тонн зерна на достаточно бедных землях «Жестиного» стоит больше, чем такая же тысяча на более богатых землях, к примеру, СК «Логойский».

Водитель Василий Должонок встретил нас смущенной улыбкой: видно было, что труженик не привык к повышенному вниманию и почестям. Однако надо отдать должное – по состоянию на утро четверга на его счету было более 1200 отвезенных от комбайнов тонн зерна, что составляет порядка 45 % от общего намолота по хозяйству.

Заслуживает ли он того, чтобы о нем говорили в превосходной степени? Безусловно. Наталья Николаевна так и говорила, вручая мужчине Благодарность председателя райисполкома и денежное вознаграждение к ней. А он все поглядывал на свой МАЗ: техника, мол, простаивает, непорядок.  

Эта жатва для водителя далеко не первая: много лет он работает в хозяйстве, но таких высоких результатов достиг едва ли не впервые.

– Видите, какая нынче стоит погода непонятная, – сетует он на небесную канцелярию. – А потому надо использовать каждую возможность, чтобы собрать выращенное без лишних неоправданных потерь.

Вот и стараются труженики «Жестиного», выходя в поле едва ли не на рассвете и заканчивая работу поздним вечером. Воровать у хлеборобов такое драгоценное в эту пору время было бы стыдно, поэтому наша встреча с передовиком была хоть кратковременной, но, думаю. Не последней.

Ирина СТАНКЕВИЧ, «РК».