Новости
Несанкционированные мероприятия – незаконны
главное
43 дня(-ей) назад
2
4

За подобные действия наступает административная, а в отдельных случаях – уголовная ответственость по следующим статьям Уголовного кодекса: ст. 293 (массовые беспорядки), ч. 1 ст. 339 (хулиганство), ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них), ч. 2 ст. 363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел, сопряженное с применением насилия или угрозой его применения), ст. 364 (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Санкции по некоторым статьям предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

Работа милиции нацелена на обеспечение правопорядка. В последние дни сотрудниками Логойского РОВД также было задержано около 20 граждан, нарушавшие общественный порядок, в отношении их составлены административные протоколы. Как прокурор Логойского района, ответственно заявляю: по каждому случаю будет проведена детальная проверка.

Я призываю жителей Логойщины подумать о своем будущем и будущем своих детей. Прежде чем выйти с толпой, подумайте: для чего, с какой целью? Особо обращаюсь сейчас ко всем родителям: не дайте втянуть своих детей в чужие грязные игры. Уберегите их от необдуманных действий, не позвольте стать разменной монетой. Не поддавайтесь на провокации организаторов беспорядков, задумайтесь о последствиях ваших действий. Проявите благоразумие.

Александр ЧЕРЕПОВИЧ,
прокурор Логойского района.