Новости
Хороша водица из логойской криницы
главное
302 дня(-ей) назад
2
4

Одно из самых популярных мест в Логойске – криничка. Довольно часто здесь выстраивается очередь из желающих набрать воды.

Районный центр гигиены и эпидемиологии регулярно проводят исследование воды, результаты которого вывешиваются прямо возле родника. Последний анализ был проведен всего несколько дней назад -- никаких вредных примесей не обнаружено. Вода пригодна для питья и полезна.

Накануне Крещения мы спросили набирающих воду в криничке, верят ли они в чудодейственную силу воды.

Наталья (Логойск): «Я, сколько себя помню, пью воду из кринички. Набираю сразу две 5-литровые канистры и везу домой. Как только выпиваем, опять делаю запас воды. Пьем воду с мужем, даем детям. Иногда отвожу водичку родителям в деревню. Она лучше, чем из крана».

Егор (Плещеницы): «Воду набираю по возможности. Если еду в Логойск, то обязательно прихвачу с собой несколько бутылок. Нравится вкус этой воды. Летом в Минске работал, так каждый день из Плещениц ехал через Логойск, чтоб утром воды набрать и на работе потом пить. Мои коллеги постоянно просили угостить их, а потом и вовсе нагрузили бутылками пустыми и заказали воды им привезти. Так и возил целое лето».

Мария и Алексей (Минск): «Мы за водой приезжаем из Минска. Еду готовим только на ней: суп варим, чай, компот. Дети заметно поздоровели после того, как мы начали использовать эту воду. Я разливаю ее по маленьким бутылочкам и даю им с собой в школу. У нас в Минске воду из крана пить совсем нельзя, даже кипяченая она имеет неприятный привкус».

Евгений (Логойск): «Воду не для себя набираю. Бабуля у меня старенькая, вот попросила принести бутылочку. Самой ей уже сложно передвигаться. Хожу иногда, приношу ей воду, радую старушку. Может оно и лучше, чем из крана пить. Сам я по этому поводу не заморачиваюсь, а вот если отключают воду дома, криница наша спасает. А вообще чаще пью воду из-под крана».

Дарья Умбрашко.