Новости
Активность избирателей увеличивается
главное
54 дня(-ей) назад
2
4

В список для голосования на Логойском избирательном участке № 4 внесено 1960 избирателей. Но каждый день сюда приходят земляки, которые решили отдать свой голос досрочно.

Так было и в среду, 5 августа. Среди заранее голосовавших оказалось немало пенсионеров. Одна из женщин объяснила это тем, непосредственно в день выборов народу на участке будет много, а пожилые люди, как правило, медлительны, многие плохо видят и могут создавать очереди. Делать этого им не хочется, разумнее проголосовать в спокойной обстановке.

Другая землячка напомнила, что в соседней с ней квартире проживает бабушка, которой больше 90 лет. Прийти на участок она не в состоянии, поэтому будет ждать членов комиссии дома. Те заверили, что хорошо помнят, о ком идет речь, и обязательно наведаются к одиноко проживающей женщине.

Инвалид 2-й группы Иван Липлянин сам позвонил на участок и также убедился в том, что не останется в день выборов без внимания.

В этот день вместе со взрослыми можно было видеть детей, которые с удовольствием опускали в урну заполненные родителями бюллетени. Глеб Балцевич, которому именно 5 августа исполнилось 8 лет, сделал это с бабушкой и не скрывал своей гордости, что ему доверили ответственное дело.

Была среди голосующих и будущая мама, которую, конечно же, волнует, в каком государстве будет жить ее ребенок. А землячка, воспитывающая трех мальчишек, больше всего ратует за мирную и спокойную жизнь.

И в первый, и во второй день голосования членам избирательной комиссии приходилось решать вопросы, связанные с проблемой голосования тех, кто имеет прописку в другом населенном пункте, но желает исполнить гражданский долг на данном участке. Каждый конкретный случай рассматривался индивидуально в рамках существующего правового поля.

Валентина КОРЗУН. Фото автора.