Новости
На участке № 4 первый день голосования был отмечен активностью избирателей
главное
55 дня(-ей) назад
2
4

Например, Михаил Заровский пояснил, что всегда пользуется возможностью проголосовать досрочно, чтобы потом полностью использовать выходной день. Елена Куница – молодой специалист этого учебного учреждения -- готовила кабинет, где ей предстоит работать в новом учебном году, и решила спокойно проголосовать. Были и те, кто 9 августа будет работать.

Но больше всех растрогала членов комиссии и наблюдателей  84-летняя Глафира Новицкая.

-- В день выборов на участке будет многолюдно, шумно, -- поделилась женщина. – А в моем возрасте это может вызвать лишнее волнение. Вот почему я неспеша пришла на участок и спокойно сделала все, что от меня требуется.

Надо сказать, что дежурившие члены комиссии очень внимательно относились к каждому избирателю. К тому же им пришлось отвечать на вопросы, с которыми обращались соотечественники. Так, к примеру, Андрей Тылецкий зарегистрирован в Минске, но заранее обратился с заявлением голосовать по месту жительства. Мужчина позвонил и хотел убедиться в том, что он внесен в список. Поступали в комиссию вопросы и другого характера. На все их члены комиссии дали ответы.

Одним словом, не существует никаких препятствий для исполнения гражданского долга.

Валентина КОРЗУН. Фото автора.