Новости
Одним из первых на Логойский участок № 3 пришел ветеран Николай Лапец
главное
56 дня(-ей) назад
2
4

В этом году Николай Денисович отметит 90-летний юбилей. Но несмотря на прожитые годы, военное лихолетье, ранения, он находится в прекрасной для своего возраста форме.

– Потому что надо работать, надо быть физически и граждански активными людьми, – заметил ветеран. – Наше поколение поднимало страну в послевоенные годы, дети удержали ее в лихие 90-е, нашим внукам и правнукам строить будущее.

На вопрос, почему решил проголосовать досрочно, Николай Денисович ответил, что с выбором он уже определился, а сегодня – день хороший, погода благоприятствует прогулкам – почему бы не сходить на участок.

А вот Людмила Зубро решила зайти и проголосовать по пути на работу: «В другие дни буду занята: дом, семья, сезонные хлопоты», – пояснила женщина.

Как рассказали нам дежурящие на участке наблюдатели, за первые два часа его посетили 4 наших земляка. К открытию при двух третьих состава комиссии была опечатана урна для досрочного голосования. Замечаний со стороны наблюдателей не было.

Кстати, тут соблюдены все гигиенические нормы: члены комиссии и наблюдатели -- в масках и перчатках, для посетителей установлены емкости с антисептиком, регулярно обрабатываются авторучки и кабинки для голосования.

Ирина Станкевич. Фото автора.