Новости
На Минщине наградили лучших медиков
Среди них и фельдшер "скорой помощи" из Логойска Валентина Силявко
главное
63 дня(-ей) назад
2
4

Валентине Силявко сегодня вручили Почетную грамоту Национального собрания Республики Беларусь.

Медицинские работники страны, и Минщины в частности, достойно встретили пандемию коронавируса и с первых дней взяли ситуацию под контроль. Об этом заявил Премьер-министр Беларуси Роман Головченко на торжественной церемонии награждения лучших представителей республиканских учреждений здравоохранения и Минской области.

«На систему здравоохранения выпала большая нагрузка, но вы и ваши коллеги сработали как слаженный механизм, благодаря чему удалось справиться с непростой задачей. Наши больницы и поликлиники своевременно перестроили свою работу, тем самым продемонстрировав свою готовность к подобного рода трудностям. Да, полностью справиться с КОВИД-19 пока не удалось. Однако ситуация уже не носит угрожающего характера. Все это говорит о незыблемости нашей системы и правильности выбранного государством курса. А также о благородстве людей вашей профессии. Спасибо вам за самоотдачу и самоотверженный труд».

К поздравлениям присоединился и заместитель председателя Совета Республики Анатолий Исаченко, отметив, что врач – это не профессия, а состояние души человека. И высокой наградой отмечены люди с огромным сердцем и душой.

Слова благодарности в адрес медицинских работников прозвучали и из уст председателя Миноблисполкома Александра Турчина. Он подчеркнул: развитие медицинской сферы – всегда было и остается одним из приоритетных направлений. На Минщине уделяется большое внимание строительству новых учреждений здравоохранения, сейчас возводится поликлиника в Жодино, новый корпус в Борисове, ремонтируются сельские амбулатории. Обновляется и автомобильный парк больниц и поликлиник. В нынешнем году благодаря поддержке Президента выделено 20 миллионов рублей на закупку современного оборудования. «Работа в этом направлении будет продолжена. Мы должны создать достойные условия для оказания медицинской помощи людям. А ваш труд заслуживает только самой высокой награды».

По информации Миноблисполкома.