Новости
Как сократить риск кражи велосипеда
главное
22 дня(-ей) назад
2
4

В первом полугодии 2020 года на территории Логойского района было совершено 7 краж велосипедов, из которых 4 - в г.п. Плещеницы и 3 - в г. Логойске, 4 кражи велосипедов были совершены из подъездов многокварок, две с придомовых территорий частных домов, и 1 от магазина в г.п. Плещеницы.

На данный момент остаются неустановленными преступники, совершившие 1 кражу в г.п. Плещеницы и 2 кражи в Логойске. Похищенные велосипеды не были оборудованы запирающими устройствами, что гораздо облегчило преступнику совершить свой умысел. 

Сотрудники Логойского РОВД еще раз обращаются к владельцам экологичного транспорта: не будьте так беспечны по отношению к своему дорогостоящему имуществу, ведь гораздо проще и дешевле предотвратить преступление, чем в последующем установить преступника и вернуть в первоначальном виде похищенное.

Также хочу напомнить, что тайное похищение имущества (кража) - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Александр ГРИНЮК,
заместитель начальника РОВД - начальник криминальной милиции.