Новости
На водоеме в Замосточье утонул рыбак
главное
305 дня(-ей) назад
2
4

В субботу, 13 января, на водоем в деревню Замосточье, что недалеко от агрогородка Косино, приехала порыбачить компания мужчин. Видимо, надеясь на свой опыт и удачу, мужчины смело вышли на лед.  Но вместо положительных впечатлений и адреналина вылазка на природу принесла друзьям лишь горечь утраты.

Расположившись поодаль друг от друга, пробурив во льду лунки, мужчины принялись терпеливо ждать добычи.  Вдруг на одной из лунок сработал флажок – на крючок попалась крупная щука. Двое рыбаков с двух разных сторон бросились бежать к лунке, но лед не выдержал. Мужчины оказались в воде. Молодой рыбак, ухватившись за край льдины, смог выбраться на поверхность, а минчанин 1965 года рождения утонул.  Попытки спасти его успехом не увенчались. Лишь вечером тело со дна водоема извлекла группа спасателей Смолевичского РОЧС.   

Как рассказал председатель районной организации ОСВОД Василий Шелег, при сложившейся среднесуточной температуре, которая не достигает и 10 градусов мороза, рассчитывать на прочность ледяного покрова не стоит. Особую опасность таят в себе места, где образуется течение рек, а также там, где водоемы подпитываются родниками, у берегов с зарослями камыша.  Толщину льда определить на глаз крайне сложно, но безопасной она считается от 7-10 см и сформироваться может лишь при ночной температуре ниже 15 градусов Цельсия.

Напоминаем, что в прошлом году вода унесла жизни двух наших земляков: один человек утонул в летний период, второй – во время зимней рыбалки.

Кстати, с 26 декабря в районе действует запрет по выходу на лед. 

Елена Харевич.