Новости
15.10 Новости
РОЧС проводит рейды
главное
124 дня(-ей) назад
2
4

Сейчас в хозяйствах района полным ходом идет заготовка кормов. Этот процесс должен соответствовать требованиям пожарной безопасности.

В рамках рейда по контролю за соблюдением необходимых условий хранения и транспортировки кормов старший инспектор надзора и профилактики Логойского РОЧС Виктор Мастеница посетил ОАО «Косино». В этом хозяйстве склад находится на территории МТФ. Представитель РОЧС сразу поинтересовался у и. о. заведующей фермы Елены Подобед, как контролируется доступ в помещение посторонних лиц. Она ответила, что для этих целей у них установлена камера видеофиксации.

Инспектор напомнил также, что вся техника, заезжающая в складское помещение, должна быть оборудована искрогасителями. Водители обязаны своевременно очищать поверхность двигателя, коллектора и выхлопной трубы от нагара. Эти требования в ОАО «Косино» соблюдаются.

За процентом влажности кормов в хозяйстве следит зоотехник Ирина Корнилович. Этот показатель она измеряет при помощи портативного анализатора. Влажность не должна превышать 17 %: если она будет больше, то сено начнет тлеть и вскоре загорится.

Явных недочетов на складе ОАО «Косино» выявлено не было.

После посещения фермы инспектор заглянул в сельскую школу, чтобы проверить степень ее готовности к организации летнего оздоровительного лагеря дневного пребывания. Дата начала работы первой смены, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, перенесена на 29 июня. Директор учебного учреждения Анна Шеремет показала представителю РОЧС помещения для дневного сна, которые организовали в самых больших классах, и для занятий с детьми, пожарные выходы, пищеблок, достаточное количество первичных средств пожаротушения. Все они соответствовали требованиям. Так что школа готова принять детей в любой день.

Александр Климовец. Фото автора.