Новости
Искренне и эмоциально -- о работе инфекционного отделения Логойской ЦРБ
На снимке -- врачи, работающие в этом отделении
главное
102 дня(-ей) назад
2
4

Заведующий созданным в Логойской ЦРБ инфекционным отделением Ирина Козловская рассказала для нашей газеты об опыте работы в нем:

– Борьбу с коронавирусом можно сравнить с военными действиями. На данный момент созданы все необходимые условия лечения, но реально все происходит, как в режиме военного времени. Мы никогда не возвращаемся с работы в 17.00: пока не посмотришь последнего больного, не сделаешь назначений, все не проверишь, спокойно оттуда не уйдешь.

Если в «грязной» зоне случается что-то экстренное, мы быстро надеваем все снаряжение – бахилы, комбинезон, шапку, маску, щиток, перчатки – и бежим туда, чтобы оказать помощь. Мой папа, военный, рассказывал, что солдаты должны вставать на побудку, пока горит спичка, за 40 секунд, – это то время, которое мы тратим, чтобы в экстренной ситуации одеться и вбежать к пациенту.

Если говорить о эмоциях, то сначала было страшно от неизвестности, потому что это немного другая сфера работы как для меня, так и для других. А сейчас тревожно от внимания, осознания того, что вирус ведет себя непредсказуемо, и при этом всегда есть индивидуальные особенности, сопутствующие патологии.

Подробности работы медиков "на передовой" -- в газете "Родны край" 20 июня 2020 года.