Новости
03.07 Новости
Молодой человек, сбивший в январе насмерть логойчанина, получил 3 года "химии"
главное
39 дня(-ей) назад
2
4

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя района, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 317 УК. В один из дней января 2020 года обвиняемый, управляя автомобилем, на улице Советской в г. Логойске при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу не принял своевременных мер к снижению скорости, вследствие чего совершил наезд на пешехода, который впоследствии скончался от полученных телесных повреждений. (Подробно об этом случае мы писали тут -- прим. ред.)

Судом Логойского района водитель осужден к ограничению свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного, который ранее к уголовной ответственности не привлекался, а также принят во внимание факт оказания обвиняемым материальной помощи родственникам погибшего.

Также в марте текущего года 64-летний житель Логойска, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по автодороге Рудня -- Швабы -- Мурожное, не справился с управлением, съехал в кювет, где совершил наезд на придорожное дерево, вследствие чего получил тяжкие телесные повреждения, от которых через определенный промежуток времени скончался.

Аналогичное ДТП произошло в мае вблизи д. Юрковичи, в ходе которого водитель избрал неправильную скорость, вследствие чего не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где автомобиль перевернулся. В момент опрокидывания водитель вылетел из него и погиб.

Прокуратура района обращает внимание всех водителей на неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, что позволит избежать тяжелых травм, в т. ч. со смертельным исходом.

Прокурор Логойского района А. И.Черепович.