Новости
15.10 Новости
В День защиты детей для маленьких логойчан организовали праздник
главное
146 дня(-ей) назад
2
4

Несмотря на то что в первый летний день было прохладно, детворы в центре города возле Логойского РЦК собралось немало. Работники культуры организовали для ребят игровую площадку, где можно было поучаствовать в конкурсах, мастер-классе по изготовлению птиц из ткани и росписи глиняных бабочек, беспроигрышной лотерее и т. д.

Посетителей встречали сказочные герои: Баба Яга и ее помощники в костюмах зайца и клоуна.

Одними из первых на праздник пришли сестры Мытник: младшей Марии летом будет 3 года, а старшей Виктории уже исполнилось 11. Вика решила украсить свое лицо аквагримом в виде бабочки. Ее мама Олеся рассказала, что девочка закончила учебный год хорошо, и этот праздник для нее небольшая награда за старания.

- Это хороший повод прогуляться, весело провести время. Тем более дома к экзаменам сейчас готовится мой сын, который окончил 9 классов. Тишина и покой ему как раз нужны, - заметила Олеся Мытник.  

У Федора Тихоновича сегодня двойной праздник: малышу исполнилось 3 годика, поэтому мероприятие у РЦК было очень кстати, ведь можно было пошалить с другими детьми и вдоволь полакомиться попкорном. Правда, маленького Федю немного напугали ростовые куклы. Но на праздник он пришел не один, а вместе со своей старшей сестрой Ариной, которая в этом году пойдет в 1-й класс, и бабушкой.

Кипели страсти на игровой площадке. Здесь Павел Насевич, пятиклассник Логойской СШ № 1, и его друг из Минска Юра Корунчиков, который приехал на каникулы к бабушке, соревновались в беге на лыжах, верховой езде на фламинго, меткости и гонках на больших надувных шарах. Ребята ловко преодолевали препятствие в виде фишек и неслись к финишу.

К слову, взрослые на празднике веселились не меньше чем дети.

В этом я убедился, когда увидел, как мама и дочь вместе скачут верхом на картонных фламинго. Это оказалось семейство Мытников, о которых шла речь в самом начале репортажа.

А вот Кира Тихонович, которая на праздник пришла вместе с мамой Валерией, стала одной из самых маленьких участниц беспроигрышной лотереи: ей недавно исполнилось 1,5 года. Девочка сама тянула свой счастливый билет, и ей выпал обруч для волос.

Посетила праздник и многодетная семья Конопельченко. Двойняшкам Ване и Тане исполнилась по 2 года, а их сестрам Машеньке и Аннушке 4 и 6 лет. Их делегация во главе с мамой Натальей приняла участие в беспроигрышной лотерее.

На протяжении всего праздника детвора веселилась и танцевала с Бабой Ягой и ее сказочными друзьями, играла с ними в салки. А детский жизнерадостный смех притягивал солнце, которое ближе к обеду стало все чаще и чаще выглядывать из-за туч.

Александр Климовец.