Новости
03.07 Новости
О логойских медиках, которые борются с коронавирусом
главное
44 дня(-ей) назад
2
4

Отделение Логойской ЦРБ, временно перепрофилированное для лечения пневмоний, в том числе вызванных и коронавирусной инфекцией, рассчитанно на 45 коек. По состоянию на 29 мая на лечении в нем находилось 20 пациентов, 6 из которых нуждались в кислородной поддержке и один находился на аппарате ИВЛ.

В отделении, о котором идет речь, трудится коллектив во главе с доктором Ириной Козловской. Похоже, для этого медика борьба за человеческие жизни является не просто профессиональным долгом, но и велением сердца: по своей основной специальности Ирина Олеговна – врач-акушер-гинеколог, известный не только на Логойщине, но и в республике инициатор движения против абортов.

-- Она – пример для нас, мужчин, -- говорит врач-инфекционист Никита Соколовский).

Кстати, он также заслуживает слов благодарности за верность профессии. Три года доктор лечил различные инфекции в Плещеницах, а когда появилось временное отделение такого профиля в райцентре, решил, что он больше нужен здесь.

Третьим в команде, которая находится на переднем крае борьбы с коронавирусом в Логойске, стал молодой специалист Святослав Ивашков.

Подробнее об этих и других медиках читайте в газете "Родны край" 30 мая 2020 г.

Кстати, им нужна помощь:

Ирина Козловская

16 мая в 11:27

Весьма срочно! (с)
Обращаюсь к логойчанам и жителям района.
Так вот, весьма срочно у нас открылось инфекционное отделение. Есть пациенты, есть средства защиты и дезинфекции, но... Нет персонала. Вернее, они есть и я очень благодарна тем, кто остался, и тем, кто пришел к нам работать. Нам не хватает санитарок, а изменения в трудовом законодательстве позволяют забирать их из любого отделения на срок до 3 месяцев. К сожалению, это этого будут страдать и другие отделения, не говоря о том, что многие санитарки у нас в возрасте и работа в экипировке нашего отделения для них слишком тяжела.