Новости
Юные робототехники собрали модель вращающейся елочки
главное
340 дня(-ей) назад
2
4

В сентябре прошлого года в детском интеллектуальном клубе «Инсайт» появился новый развивающий курс «Робототехники». Ребята изучали основы инженерного дела и программирования под чутким руководством Ксении Иванчиковой. И вот настал момент проверить знания на практике и перейти на следующий уровень изучения диковинного предмета. Экзамен в игровой манере «Новогоднее путешествие в Роботландию» проходило 8 юных робототехников, двое ассистировали. Педагог разбила ребят на две команды и начала первый теоретический этап. Отчасти он напоминал игру в «Брэйн ринг». Первый вопрос оказался еще и одним из самых сложных. Ребята долго ломали голову, сколько же деталей содержится в первом конструкторе «Лего» из серии робототехники. Когда вопросы закончились, Ксения Владимировна усложнила задачу. В ее руках появился мешок, в котором были различные детали. Ребята вслепую определяли их.

Следующим этапом проверки знаний стало задание по написанию алгоритма для башенного крана из конструктора «Лего». Мальчишки в специальной программе задавали последовательность действий для модели.

В финале участники собирали модель вращающейся елочки, а после чего заслуженно получили красочные сертификаты и перешли на следующйю ступень обучения робототехнике.

Александр Климовец. Фото автора.