Новости
01.06 Новости
На Логойщине к каждому памятному месту легли цветы
Ни осталось забытым ни одно захоронение времен Великой Отечественной войны, ни один памятник...
главное
23 дня(-ей) назад
2
4

Тишиной, нарушаемой лишь трепетом листвы на деревьях, встретил участников митинга обелиск воина-освободителя на братской могиле в Логойске.

- Подвиг тех, кто освободил от захватчиков родную землю и подарил мир народам других стран, нельзя забыть, вычеркнуть из памяти, которая свято передается от поколения к поколению, -- сказал в своем выступлении председатель Логойского райисполкома Александр Ласевич.

-- И наш самый главный долг – сделать так, чтобы никогда больше черное крыло войны не коснулось нашей Родины, чтобы никому не захотелось посягнуть на мирную жизнь людей, -- произнес депутат Палаты представителей Национального собрания РБ Петр Вабищевич.

Звучали проникновенные слова и трогательные песни в исполнении артистов Логойского Центра культуры. Была объявлена минута молчания. В знак благодарности к подножию памятника легли цветы от райисполкома, райвоенкомата, РОЧС, РОВД, районного объединения профсоюзов.

Почтив память воинов-освободителей и всех, кто приближал Великую Победу, участники митинга вернулись к мирным делам и заботам. И лишь застывший в граните солдат остался на боевом посту, оберегая мирное небо и нас, живущих под ним..

Плещеницкий сельсовет.

Острошицкий сельсовет.

Каменский сельсовет.

Беларучский сельсовет.

Октябрьский сельсовет.

Гайненский сельсовет.

Валентина КОРЗУН. Фото предоставлено сельисполкомами.