Новости
В "Хатыни" прошло возложение цветов
Участие в торжестве приняли первый заместитель председателя Миноблисполкома Сергей Левкович, депутат Палаты представителей Национального собрания РБ Петр Вабищевич, второй секретарь ОК ОО "БРСМ" Владимир Богданов, представители районной власти.
главное
23 дня(-ей) назад
2
4

В возложении цветов к памятнику Непокоренного человека в мемориальном комплекса "Хатынь" приняли участие представители власти, общественности, жители района, области. 

Официальную делегацию возглавил первый заместитель председателя Миноблисполкома Сергей Левкович. Опуская на постамент букет роз, Сергей Викторович не скрывал эмоций: очень уж  торжественная, лишь изредка прерываемая звоном колоколов да голосами жаворонков, стояла тут тишина. 

Корзина цветов от Минского областного и Логойского районного исполнительных комитетов были возложены и к Вечному Огню. Председатель райисполкома Александр Ласевич, депутат Палаты представителей Петр Вабищевич, председатель районного Совета депутатов Людмила Муравицкая несли цветы к вечному символу всенародной памяти, и в который раз мысленно клялись тем невидимым душам погибших в годы Великой Отечественной войны сохранить мир и покой на нашей земле. Ради счастливого сегодня. Ради светлого завтра. Ради памяти о тех, кто навсегда остался на той войне.

Что примечательно, что в этот день в "Хатыни" было много посетителей. Люди приезжали семьями: с детьми и стариками. В офицерской форме и солдатских гимнастерках. С бутоньерками в петличках и георгиевскими ленточками: и наши земляки, и россияне. 

А значит, память жива. И пока мы ее будем хранить, небо над нашей Беларусью будет чистым и светлым.

Ирина СТАНКЕВИЧ. Фото автора.