Новости
01.06 Новости
Пожар в Гостиловичах и минус одна баня
Куда выезжали спасатели на выходных
главное
29 дня(-ей) назад
2
4

Трехдневные выходные принесли в статистику новые случаи пожаров. И если Первомай был относительно спокойным (только плещеницкие спасатели выезжали на загорание порубочных остатков), то суббота была «жаркой».

В деревне Знаменке дачники разожгли мангал для готовки шашлыков. Однако несоблюдение безопасного расстояния до построек (по нормам до них должно быть не менее 4 метров) привело к тому, что искра попала в сарай. Дачники вовремя позвонили в МЧС и приступили к самостоятельному тушению. До прибытия спасателей пламя удалось сбить и спасти строение.

Чуть позже в центр оперативного управления Логойского РОЧС поступило сообщение о загорании бани в садоводческом товариществе «Лесное-90». Как оказалось, в указанном строении постоянно проживала многодетная семья. Баню хозяева эксплуатировали уже на протяжении трех лет. В качестве дымохода использовали сэндвич-трубу, а не кирпич, как надо. Около 19 часов дачники обратили внимание на горение потолочного перекрытия в месте пересечения дымохода с кровлей.

Чуть позже пожар произошел в Гостиловичах. Жители агрогородка сообщили о загорании жилого дома. Как рассказали соседи, в нем могли находиться люди. По прибытию к месту вызова было установлено, что проживающие в доме двое мужчин самостоятельно покинули его. Причина произошедшего уточняется.

Наталья КОРОЛЕВА, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС.