Новости
В Плещеницах депутаты благоустраивали братское захоронение
А представители "Белнефтехима" убирали камни с полей в подшефном хозяйстве
главное
107 дня(-ей) назад
2
4

Во время республиканского субботника депутаты приняли участие в благоустройстве братского кладбища в Плещеницах. Это знаковое место объединяет события войны 1812 года и Великой Отечественной.

Вместе с коллегами с Логойщины председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая высадила липовую аллею из 35 растений, ведущую к памятному знаку Отечественной войны 1812 года.

Кроме того, тут были вычищены плиты дорожки, произведена санитарная обрезка деревьев и кустарников, наведен порядок на захоронениях.

 

– Я хочу выразить благодарность всем, кто вышел сегодня на субботник, – обратилась к депутатам Наталья Викторовна. – То, что мы сегодня работаем именно в таком месте символично. Один за одним уходят от нас ветераны. И очень важно, чтобы мы не растеряли память о той трагедии и проявленном героизме солдат Великой Отечественной войны.

Как отметил председатель Плещеницкого сельского Совета Александр Сидоревич, это далеко не первый трудовой десант местного депутатского корпуса. Ранее и на братском захоронении, и в других уголках городского поселка уже были проведены работы по санитарной вырезке деревьев и компенсационные посадки.

В этот же день на пахотных землях недалеко от Каменской Слободы высадился трудовой десант концерна «Белнефтехим» во главе с генеральным директором Андреем Рыбаковым. 30 нефтяников собирали с полей булыжники, на которые богата каменская земля.

– Поработать физически на свежем воздухе – одно удовольствие, – на минуту отвлекшись, заметил Андрей Александрович. – Погода хорошая, настроение - еще лучше. Размяться после трудовой офисной недели и помочь подшефному хозяйству – святое дело!

Руководство "Камено-Агро" планирует в этом году засадить очищенное от камней поле многолетними травами.

Ирина Станкевич.