Новости
О безопасности работающих позаботится профсоюз
главное
129 дня(-ей) назад
2
4

В дни, когда профилактике ОРВИ уделяется особое внимание, не остались в стороне и профсоюзы Беларуси. Именно по рекомендациям ФПБ в учреждениях были в свое время установлены дозаторы с антисептиками. А чуть позже Совет Федерации профсоюзов разработал рекомендации по соблюдению требований безопасности на рабочих местах.

Как же исполняются они на Логойщине? Этот вопрос мы адресовали председателю районной организации профсоюзов Владимиру ЖДАНЕНЕ:

– Всеми руководителями, а также председателями районных, первичных профсоюзных организаций приняты необходимые меры: изданы соответствующие приказы, организованы кассы взаимопомощи, выделяются дополнительные средства на приобретение дезинфицирующих растворов и т. д.

Так, по состоянию на 2 апреля, первичными профсоюзными организациями совместно с нанимателями приобретено моющих и обеззараживающих средств, одноразовых перчаток и марлевых повязок на сумму более 8500 рублей.

К примеру, в Логойском комхозе из кассы взаимопомощи заказаны для работников предприятия перчатки и одноразовые марлевые повязки на сумму 950 рублей, закуплено 450 кусков хозяйственного мыла. Инспекция по налогам и сборам по Логойскому району приобрела дезинфицирующие средства на сумму более 60 рублей, Логойским УЭС потрачено 610 рублей на средства индивидуальной защиты для сотрудников.

И работа в данном направлении продолжается.

Записала Ирина СТАНКЕВИЧ.