Новости
15.10 Новости
В выходные на Логойщине пылала сухая трава
главное
209 дня(-ей) назад
2
4

Теплая и по-настоящему весенняя погода в выходные способствовала тому, чтобы навести порядок на своих приусадебных участках. Это подтверждается и количеством костров, которых было не сосчитать. Однако если в  городе обошлось без происшествий, то, к сожалению, в сельской местности требовалась помощь спасателей.

Первое сообщение поступило в 12.39 в субботу: в д. Горавец горела сухая трава на площади 200 метров квадратных. О случившемся сообщили местные жители. Виновное лицо устанавливается инспекцией надзора и профилактики РОЧС.

Еще три сообщения в МЧС поступило в этот же день около 15 часов. У всех случаев – похожий сценарий.

В Августово пенсионерка подожгла кучу мусора. С её слов, отлучилась на «пять минут», по возвращению увидела, что огонь распространился на траву. Соседи вызвали МЧС.

Чуть позже сообщение поступило из Уболотья. Там дачники разожгли костер, из-за него загорелась сухая трава. Они пробовали потушить самостоятельно. Не справившись, вызвали МЧС.

А вот в Гайне пенсионер сознательно выжигал траву. Спасателям позвонили обеспокоенные соседи.

Два раза пожарные выезжали и воскресенье.

В д. Якубовичи Горавые житель выжигал траву. Когда огонь охватил кустарники, сельчане вызвали МЧС. В отношении виновного начат административный процесс.

Вечером, несмотря на ветреную погоду, мусор сжигали в д. Логоза. Из-за костра загорелась и трава на площади 100 метров квадратных. Мужчина не то чтобы не предпринял меры по тушению загорания, он еще и подбрасывал мусор в костер. О случившемся соседи сообщили в МЧС. Как оказалось, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели напоминают, что использование открытого огня в засушливую погоду зачастую приводит к загоранию сухой растительности. Известны случаи, когда из-за «маленького костра» сгорали постройки, дома и даже деревни. В стране ежегодно регистрируются случаи получения ожогов и даже летальных исходов в результате сжигания сухой растительности. Будьте осторожны при наведении порядка.

Логойский РОЧС.