Новости
15.10 Новости
«Узория» – рай для рукодельниц
главное
203 дня(-ей) назад
2
4

Этот маленький, но уютный магазинчик расположен в самом центре Логойска. Попадая сюда – я «пропадаю». Мне хочется купить всё! Такого разнообразия товаров для рукоделия, умело и грамотно размещенного на небольшой площади, еще не встречала.

Высокий уровень обслуживания

За прилавком -- улыбчивая помощник руководителя Елена Клименко:

– Мы привезли новые турецкие ткани из натуральных волокон. Посмотрите, мне кажется, вам понравится.

В логойской «Узории» работают двое продавцов – приветливые, внимательные, терпеливые даже к самым взыскательным покупателям. И всегда улыбчивые. Иногда мне думается, что они знают всех своих постоянных клиентов и их предпочтения, но наблюдая за их работой, понимаю, что девушки просто неплохие психологи, а потому чувствуют, кому что необходимо предложить.

– Кстати, у нас вы найдете товар на любой вкус и кошелек, – рассказывает Елена Федоровна. – И все же акцент мы стараемся делать на качестве. Чтобы человек, приобретая у нас тот ли иной товар, не жалел о покупке, а захотел прийти сюда вновь.

Именно на этом – на клиентоориентированности – и строится бизнес компании.

Богатый ассортимент

Лично я в «Узорию» прихожу за пряжей, тканями, фурнитурой, иногда для мамы покупаю нитки мулине… Задание написать об этом удивительном месте, заставило меня изучить ассортимент более подробно.

Итак, что мы имеем?

Первое: пряжа. Шерсть, полушерсть, хлопок, мохер, кашемир. Тончайшая ангора и нордик для шалей-«паутинок». Более плотная – для пледов, ковриков, игрушек. Поставляется в основном из Турции, реже – Болгария, Россия, Беларусь. Лично я предпочитаю турецкую Alize: нить всегда ровная, вяжется мягко. В общем – удовольствие.

Второе: вышивка. Нитки мулине представлены несколькими производителями в богатой цветовой гамме всевозможных тонов и оттенков. Канву можно приобрети обычную и пластиковую (в первый раз такую видела – прикольно!) немецких и белорусских производителей. Кроме того, и для начинающих вышивальщиц, и для опытных предлагают тут наборы, в которые входит сама канва, рисунок-схема, нитки. Удобно. И, конечно же, пяльцы!

– Интересно, что белорусские пяльцы мы везем из Москвы, – улыбается Елена Клименко.

Вот так.

Третье: ткань. Широчайший выбор! Лен, хлопок, поплин, бязь, трикотаж, штапель нескольких видов, натуральный шелк, джинс, блузочная и костюмная, обивочная, гобелен, рогожка, кожа. Отдельно хочется сказать про гардинное полотно. Порядка десятка видов по ценам ниже городских.

Интересуюсь о странах-производителях и приятно удивляюсь: Турция, Корея, Китай, Арабские Эмираты, Беларусь. А все мы знаем, как щепетильно относятся к производству тканей в юго-восточных странах.

Четвертое: фурнитура. О! Это настоящий клондайк! Бусинки, ленточки, кружавчики, замочки, застежечки, пуговки, пряжечки и так далее… Проще, наверное, вспомнить, чего здесь нет, чем перечислить все то, что есть.

– Как-то приходит одна женщина и спрашивает: «Мне нужна такая вот штуковинка на замок… нигде не могу найти…» – «Бегунок? Есть», – рассказывает Елена Федоровна. – И таких историй можно вспомнить немало.

А еще тут можно купить лапки для швейных машин, шпульки, челноки. Про иголки-булавки я уже не говорю. Что немаловажно: в продаже имеется фурнитура для изготовления сувениров, игрушек, сумок. Все эти колечки-глазки-язычки-ручки…

Богат выбор пуговиц, молний, резинок и шнуров.

Пятое: детское творчество. Тут тоже всего, как говорит дочь моей знакомой, вагон и маленькая тележка. Начиная с раннего возраста, когда ребенок только пытается воссоздать свои эмоции, и оканчивая уже творчеством почти на профессиональном уровне. Если говорить языком потребителя -- от карандашей, фломастеров, пластилина, полимерной глины и фрески до картин по номерам (причем достаточно сложных), бисера, фоамирана, листов фетра, полубусин, красок, креп и оберточной бумаги. А еще материалы для квиллинга и валяния. В общем, если вы или ваш ребенок решил заняться творчеством – вам однозначно сюда.

Доступно каждому

И действительно: цены приятно удивляют. Так, к примеру, юбка (ткань+фурнитура) мне обошлась в 10 рублей. Пряжа на платье – менее чем в 30. Рамки для фотографий и картин здесь дешевле, чем в других магазинах города. Про цены на гардинное полотно я уже говорила.

– В связи с ростом курса валют, к сожалению, будем вынуждены немного поднять стоимость, – сетует помощник руководителя. – Мы ведь закупаемся за границей, за валюту. Но пока стараемся цены сдерживать. В любом случае, наших любимых клиентов не обидим.

Скидки и бонусы

Стоит еще сказать, что в «Узории» постоянно проходят различные акции. Сейчас действует система скидок на ткани. На отдельные их виды – до 50 %! Руководство обещает скидки на пряжу, мулине, детское творчество и фурнитуру. Объявление об акциях вывешивается на дверях магазина и в нем самом. Об этом вам расскажут продавцы.

Более того, разработана бонусная программа. Тут можно приобрести карту постоянного покупателя, которая обеспечит вам скидку в любом из 10 магазинов компании по всей Беларуси. Я, кстати, уже приобрела такую и активно ей пользуюсь.

А еще «Узория» работает как с наличными, так и с безналичными платежами. И тут тоже для постоянных клиентов есть своя система бонусов и скидок.

И напоследок

Осталось только добавить, что в «Узории» вас ждут ежедневно: в будние дни с 9.00 до 19.00, выходные с 9.00 до 17.30 по адресу г. Логойск, ул. Победы, 27/1, вход со стороны ТЦ «Логойский пассаж». Телефон для справок: 29-6-77.

Ирина СТАНКЕВИЧ.

На правах рекламы.